КАТАЛОГ
Каталог товаров
Акции
Мойка высокого давления: правильный выбор

Мойка высокого давления: правильный выбор

Мойка высокого давления: правильный выбор

Мойка высокого давления – это аппарат с мотором, который выдает струю воды под давлением. С помощью моечного оборудования можно быстро и бережно очищать различные поверхности. Аппараты используют для мытья транспорта, бытовой уборки и профессионального клининга. Вариантов применения масса: мытье кузовов автомобилей, техники, домов, стен, заборов, садовых дорожек и инвентаря, складских и производственных помещений.

Виды моек высокого давления

Аппараты высокого давления бывают профессиональными и бытовыми, стационарными и мобильными, автономными и с питанием от сети. Мойки могут подогревать воду, если такая функция предусмотрена производителем. Бытовые устройства рассчитаны на небольшие нагрузки, имеют соответствующую производительность и стоимость. Эти аппараты называют также минимойками – они очень компактны. 

Профессиональное моечное оборудование высокого давления используют для масштабных работ: это различный клининг, предприятия автомойки. Такие устройства подходят для мытья легкового и грузового транспорта, яхт, фасадов домов, тротуаров, очищения любых крупных объектов. Профмойки работают долгое время без выключения, являются более дорогостоящими и габаритными. Высокомощные аппараты обычно рассчитаны на подключение к трехфазной сети, их нельзя использовать в помещениях с напряжением в розетках в 220В. 

Автономные мойки с двигателем внутреннего сгорания не требуют подключения к электричеству, и работают на бензиновом либо дизельном топливе. Они актуальны там, где нет возможности подключиться к электросети: на парковых аллеях, при очистке памятников или зданий. 

Польза мойки высокого давления для мытья автомобилей 

Подаваемая мойкой вода под давлением моет кузов авто наиболее мягким и щадящим способом. Водный поток на высокой скорости сбивает грязь, не царапая поверхность. При использовании влажной губки такой результат невозможен: из-за трения частиц грязи о лакокрасочное покрытие на кузове появляются микроцарапины. Хороший напор воды также помогает отмыть труднодоступные при ручном очищении места.

Использовать минимойки для мытья кузова автомобилей легко и удобно. Если прибор работает от электрической сети, то его нужно подключить к розетке. Аппараты с двигателем заправляются дизелем или бензином. Шланг подводится к источнику воды. Помпа внутри прибора создает давление, и при помощи насадки вода разбрызгивается. Использование мойки позволяет мыть машину бесконтактно (не пачкая руки и одежду), очищать все необходимые элементы, сокращать время уборки по сравнению с ручными вариантами.

Как выбрать мойку высокого давления для автомобиля или загородного дома

Рекомендуем при выборе ориентироваться на критерии:

  • Давление. Чем выше давление, тем лучше качество очистки. Для мытья автомобиля и использования мойки для бытовых нужд достаточно давления в 100-160 Бар. Этого хватит для эффективного очищения кузовов, садовых объектов, велосипедов, рабочего инвентаря без риска повреждений.
  • Длина шланга. Чтобы помыть машину, хватит четырех метров шланга. Для мытья садовых дорожек и фасадов удобнее взять шланг на 7-8 метров. Чем шланг длиннее, тем удобнее пользователю. Еще удобнее использовать модели со шлангом на катушке.
  • Габариты и вес. Если вам требуется регулярно перемещать установку, или у вас мало места для ее хранения, нужно обратить внимание на размеры и вес выбираемого аппарата.
  • Производительность. Этот параметр указывает на количество расходуемой в час воды и время беспрерывной работы. Бытовые мойки расходуют 350-500 л/час, профессиональные в два раза больше. Чем больше мощность, тем выше производительность.
  • Дополнительные аксессуары и функции. Для моек предлагаются разные насадки: веерные, струйные, пенной очистки, грязевые, вращающиеся и пр. Обратите внимание на опции, которые делают процесс мытья удобнее: возможность сматывания сетевого шнура, забор воды из резервуара, подогрев воды, наличие очищающего фильтра. 
  • Материал корпуса, насоса и его элементов. Корпус аппаратов высокого давления и помпу изготавливают из металла или пластика. Изделия из металла надежнее, но стоят дороже.

Для того чтобы выбрать мойку для автомобиля и других бытовых задач вы также можете обратиться за помощью к продавцам оборудования. 

Популярные мойки высокого давления в интернет-магазине «Эквинет»:

Аппарат высокого давления KARCHER 1.317-130, K 7 Premium Full Control Plus
Мойка высокого давления PORTOTECNICA ELITE 2840 T
Аппарат высокого давления без нагрева воды NILFISK MC 3C-170/820