КАТАЛОГ
Каталог товаров
Акции
Топ 11 лучших пистолетов для подкачки шин

Топ 11 лучших пистолетов для подкачки шин

Топ 11 лучших пистолетов для подкачки шин

Специалисты рекомендуют проверять давление в шинах каждый месяц. Важно, чтобы оно соответствовало норме — 2-2.5 атмосферы (бара) для легковых авто — и было одинаковым во всех шинах. Посещать автосервис для этой процедуры не обязательно, если у водителя есть свой специальный прибор — пистолет для накачки шин с манометром. Рассмотрим ряд лучших пистолетов и выясним, какой пистолет для подкачки шин лучше.

1. Nordberg Ti8

1.png

Нордберг, как и большинство современных пистолетов, включает рукоятку, шланг, манометр, наконечник, штуцер и клапан. Рукоятка плотно ложится в руку, шланг вращается свободно, чтобы водителю было удобно подсоединять ниппель к колесу. 

В комплект входят штуцер на четверть дюйма и шланг длиной 50 сантиметров. Устройство прибора предотвращает сгибы и трещины на шланге, поэтому пистолет служит дольше. Прибор универсален — используется как в автосервисах, так и “на дому”, а подобрав несколько переходников и штуцеров, его владелец может контролировать давление в шинах разных агрегатов.

2. Metabo RF 60

Аппарат позволяет стравливать воздух нажатием на специальный рычаг. Максимальное рабочее давление достигает 12 бар. Вес пистолета — чуть выше среднего, 450 грамм, однако манометр оснащен резиновым покрытием, защищающим его при падении. Поэтому Metabo RF прослужит дольше среднестатистического пистолета. 

3. Mighty Seven SB-710

Прибор выполнен из стали, пластика и резины. В комплекте — длинный шланг на 100 см и манометр, способный измерять давление до 15 бар. Это делает модель универсальной, подходящей колесам как грузовых автомобилей, так и велосипедов. Mighty Seven — выбор скорее профессионалов, чем любителей: цена на такой механизм превышает среднюю почти в 2 раза. 

4. GAV 60 DD

Максимальное давление этого пневмопистолета — 12 бар. Его корпус выполнен из металла — производитель гарантирует прочность и ударостойкость. Прибор оснащен полуметровым шлангом и цифровым манометром погрешностью до 2.5%. Пневмопистолет можно использовать и в автосервисе, и в собственном гараже, однако для его функционирования требуется компрессорное оборудование для подачи воздуха. 

5. Fubag IGM 140/10

Дизайн пистолета позволяет владельцам хранить его в подвешенном состоянии. Устройство весит 420 грамм и работает с максимальным давлением в 10 бар. Прибор оснащен механическим манометром с понятной шкалой измерения. Выполнен из металла, поэтому не повреждается при падениях.

6. Forsage F-2370

Аппарат белорусского бренда Forsage весит 0.42 килограмма и оснащен механическим манометром для контроля уровня давления в шинах. Для сравнительно невысокой цены (примерно в 2 раза меньше средней на рынке) обладает высокой мощностью. Максимальное рабочее давление прибора — 15 бар. 

7. A2DM

Пневматический пистолет российского производства работает с максимальным давлением в 15 бар. Оборудован механическим манометром с двушкальным циферблатом. Весь прибор выполнен из металла, без использования пластика, что увеличивает его ударостойкость и надежность. Корпус покрыт цинковым слоем, оберегающим устройство от появления ржавчины. 

8. Pegas tg-3 PGS-5004

Устройство обеспечивает максимальное давление в 12 бар. Компактный комплект включает шланг длиной 36 см, механический манометр в резиновой оболочке и металлический корпус. Прибор весит 410 грамм. Специальное наружное покрытие предотвращает появление ржавчины. 

9. KraftWell KRWTG-D

Производители KraftWell установили на устройство цифровой манометр с подсветкой. Корпус манометра покрыт резиной для прочности при ударах. Водитель может выбирать единицы измерения, меняя их на дисплее функциональной кнопкой. Прибор показывает, сколько заряда осталось после использования и автоматически выключается после работы. 

KraftWell — мощный пневмопистолет с максимальным рабочим давлением 15 бар. Оборудован кнопкой для стравливания воздуха. Подойдет для разных температурных условий — функционирует одинаково без перебоев при -10 и при +60 по Цельсию. Считается высокоточным измерителем с погрешностью не более 0.2 бар.

10. Matrix 57322

Пневмопистолет Matrix — один из самых недорогих в подборке. Максимальное рабочее давление устройства составляет 8 бар. К тому же, он самый лёгкий — всего 250 грамм на весь комплект. В этот вес входят механический двухшкальный манометр, резиновый морозостойкий шланг и корпус из легкого металла. Оснащен быстросъемным соединением — водителю не придется долго подсоединять устройство к компрессору. 

11. TOPAUTO 14444

Произведенный в Китае прибор весит 0.35 кг и оснащен механическим манометром в резиновом чехле, пластиковым шлангом длиной 40 см и металлическим корпусом. Максимальное рабочее давление устройства составляет 12 бар. 

Пистолет для подкачки шин: какой выбрать?

С каждым годом предложение пистолетов на рынке растет, поэтому неопытному водителю может быть трудно купить подходящее устройство. Чтобы не ошибиться в выборе, следует обратить внимание на несколько ключевых параметров.

Универсальность. Выгодным приобретением будет пистолет, адаптируемый к работе с любыми колесами — велосипедным, мотоциклетным, автомобильным. Не обязательно при этом выбирать инструмент для шин грузовиков, если нет такой потребности.

Максимальное рабочее давление. В зависимости от автомобиля (легковой, грузовой) давление в шинах разнится. При покупке пистолета важно следить за максимумом, который он может дать. 

Размер колес транспортного средства. От размера колес ТС зависит, брать ли профессиональный пистолет или “домашний легковой”. Наконечники устройств также должны соответствовать требованиям колес. Для крупных колес желательны длинные шланги — так регулировать давление в шинах будет удобнее.

Кроме этого, важно следить за материалом корпуса и погрешностью измерений манометра. Стальные пистолеты с низкой погрешностью прослужат дольше пластиковых и будут давать более точные результаты.

Каталог пистолетов для подкачки шин