КАТАЛОГ
Каталог товаров
Акции
Лучший балансировочный станок для шиномонтажа

Лучший балансировочный станок для шиномонтажа

Лучший балансировочный станок для шиномонтажа

Лучший балансировочный станок для шиномонтажа

Погрешности производства, повреждения и изнашивание составных частей колеса в процессе эксплуатации приводят к дисбалансу – смещению центра масс относительно центра вращения. Это вызывает износ ходовой части, покрышек и дисков, делает управление дискомфортным и небезопасным. В процессе балансировки уменьшают дисбаланс колеса, его крепления, частей подвески, диска и ступицы.

При балансировке на стенде колесо располагают так, чтобы по-максимуму равномерно распределить вес относительно центра и оси вращения. Отбалансировать колеса возможно только на спецоборудовании, поэтому балансировочный станок есть на каждом предприятии, где оказывают услуги шиномонтажа.

Как выбрать балансировочный станок для шиномонтажа

При подборе оборудования нужно учесть особенности работы с ним.

Балансировочное оборудование бывает автоматическим и полуавтоматическим. Есть три параметра, которые стенд должен понимать: расположение колеса на валу, диаметр и ширина диска. Установки отличаются способом их замера.

На полуавтоматическом стенде есть электронная линейка, которая определяет расположение колеса на валу. На некоторых моделях измеряется также диаметр диска. Ширину диска измеряют кронциркулем, данные по ширине и диаметру вносятся в станок вручную.

После монтажа колеса на вал автоматического стенда к внутренней и наружной стороне диска относятся две электронные линейки, и стенд считывает показатели. Оператор только запускает процесс измерения.
Автоматические стенды стоят дороже и позволяют обслуживать клиентов быстрее, но не влияют на точность результата.

Выбираем балансировочный станок: критерии

Тип обслуживаемого транспорта. Перед покупкой станка нужно определить, какие виды транспорта будет обслуживать оборудование. Это могут быть легковые автомобили, грузовики, мотоциклы, специальная техника, автобусы. Если вы планируете работать только с легковушками, то выбор станков будет практически неограничен. Но если расчет на более широкую аудиторию, включающую владельцев коммерческого транспорта, то нужно ориентироваться на больший размер обслуживаемых колес.
Существуют универсальные аппараты, которые могут работать с колесами разных типов. Чем шире диапазон размеров, тем дороже будет оборудование.

Скорость установки колеса. Определяется типом прижимной гайки – простой, пневматической или быстросъемной. Второй и третий вариант позволяют монтировать колесо быстрее.

Напряжение. Здесь нужно отталкиваться от того, какое напряжение доступно в рабочем помещении, и подбирать модель исходя из технических условий.

Вид станка. Автомат или полуавтомат. Зависит от бюджета. Полуавтоматический станок выйдет дешевле, но автоматический вариант сократит время обслуживания каждого колеса.

Производитель. Выбор также зависит от бюджета, но лучше обратить внимание на надежных производителей с высоким качеством комплектующих и сервисного обслуживания.

Вы можете обратиться к специалистам интернет-магазина “Эквинет” для подбора балансировочного оборудования. Мы поможем выбрать оптимальный вариант, учитывая ваши пожелания, технические возможности помещения и бюджет.

Балансировочный стенд BRIGHT CB75
Балансировочный стенд BEISSBARTH MT 826 D OEM
Балансировочный стенд Ravaglioli G3.140R
Балансировочный стенд BEISSBARTH MT 857 L
Балансировочный стенд HUNTER GSP9224TOUCH