Критерии выбора четырехстоечного подъемника

Четырехстоечные подъемники

Критерии выбора четырехстоечного подъемника

Автосервис начинается с подъемника

Каждый человек, начинающий свой собственный бизнес, обычно ограничен в деньгах и приобретает сначала лишь то оборудование, без которого работа компании невозможна. В случае с автосервисом это гидравлический автоподъемник.
Он просто необходим для предоставления таких элементарных услуг, как сход-развал и балансировка колес, кузовные работы, ремонт ходовой и трансмиссии. Подавляющее большинство ремонтных работ заставляют специалиста залезать под автомобиль. Яма в некоторых случая упрощает ремонт, но никогда не сможет в полной мере заменить сход-развальный автомобильный подъемник. Кроме того, нередки случаи, когда устройство ямы невозможно в силу разных причин (пролегания коммуникаций, грунтовые води и др.), поэтому иного выхода, кроме применения подъемника, не остается.

Четырехстоечные подъемники или платформенные подъемники является базовым типом подъемного оборудования для автосервиса и СТО. Они легки в монтаже и надежны в эксплуатации!
Чаще всего четырехстоечные подъемники востребованы для технического обслуживания тяжёлой и габаритной техники, а также на постах контроля и регулировки углов установки колес (сход-развал). Для последнего типа автомобильных подъемников, трапы должны быть оборудованы выемками под передние поворотные круги, а также скользящими пластинами-компенсаторами под задние колеса автомобиля. Также необходимо дополнительно приобрести траверсу - передвижной домкрат, расположенный между трапами подъемника для проведения операции компенсации и регулировочных процедур. Для своей установки подъёмники нуждаются в качественном и ровном напольном бетонном покрытии, на котором они и закрепляются при помощи анкерных болтов.
Многолетний опыт показывет, что четырехстоечные подъёмники - это самое дешевое и проверенное решение для комплектации постов развал-схождения. Ведь именно для сход-развала в первую очередь покупают 4-х стоечный подъемник.
Высокая грузоподъёмность таких агрегатов, а также большой диапазон производимых работ, для которых они предназначены, делают такую технику незаменимой для установки на крупных СТО. На малых и небольших СТО, где объём автосервисных работ довольно-таки невелик, эффективность применения четырёхстоечных подъёмников должна быть обоснована экономически!

Конструктивной особенностью четырехстоечного подъемника являются четыре попарно взаимосвязанные стойки, что позволяет создать благоприятные условия не только для диагностики и ремонта, но и произвести контроль углов установки и регулировку (развал-схождение) колес. Также оборудование оснащено соединительными балками. В движение подъемник приводит гидравлический цилиндр, а также два троса, которые закрепляются в колоннах.

x_(2).jpgc_(1).jpg

Типы автоподъемников с четырьмя стойками

В зависимости от назначения и соответствующей конструкции четырехстоечные подъемники (и с электрогидравлическим приводом, и с электромеханическим) делятся на:

• предназначенные специально под сход-развал (имеют выемки для установки поворотных кругов под передние колеса и скользящие пластины под задними колесами);
  • универсальные (с гладкими платформами) – для различных работ по автосервису. При этом первые и второй типы часто совмещаются, а цена от типа не зависит. Поэтому купить рекомендуется именно  такой совмещенный тип.

Передвижные, стационарные подъемники

Четырехстоечные подъемники по типу монтажа могут быть передвижные и стационарные. Стационарные монтируются в пол или на уровне пола с жесткой фиксацией. Передвижные подъемники состоят из нескольких подкатных колонн, которые перемещаются с помощью перекатной тележки. Преимуществами данного оборудования является то, что оно не занимает много места.

Типы платформ

Четырехстоечный подъемник – оснащается разными типами платформ: гладкой платформой, длинной гладкой платформой (5 м и более), платформой под развал-схождение с выемками под поворотные круги и укомплектованные скользящими пластинами под задние колеса, платформой с дополнительным лифтом.

На что обратить внимание при выборе хорошего подъемника для поста РУУК?

К числу ключевых характеристик, на которые следует обращать внимание, относятся:

• Длина и ширина платформы. Если вам требуется купить 4-стоечный подъемник только для обслуживания легковых автомобилей, оптимальным выбором станет оборудование с длиной платформы до 4,8 метров. Для автомобилей с длинной базой (например, фургоны и крупные джипы) потребуется платформа большей длины. Обращайте внимание и на ширину платформы, у разных автоподъемников она отличается. Если среди клиентов СТО есть водители микроавтобусов, то предпочтительнее купить четырехстоечный подъемник с платформами, длина которых около 5 (5,2) метров.
  • Тип платформы. Подъемники под сход-развал должны обладать определенным типом платформы. Например, в ее передней части должны располагаться специальные углубления для колес, а задняя часть должна быть оборудована разгрузочными пластинами.
  • Максимальная грузоподъемность. Грузоподъемность 4 тонны чаще всего является достаточной. Однако в некоторых случаях может потребоваться подъем более тяжелых автомобилей. Для этого лучше всего выбрать и купить 4-хстоечный подъемник, рассчитанный на вес не менее 5 тонн. Все еще часто на рынке можно встретить четырехстоечные подъемники грузоподъемностью до 3,5 и 4,0 тонн. Если планируется обслуживать тяжелые внедорожники, выбор следует делать в пользу подъемников для сход-развала, которые предназначены для подъема автомобилей массой до 4500 кг или более. Это не означает, что большинство автомобилей клиентов будут джипами. Запас в грузоподъемности автомобильного подъемника для автосервиса говорит о запасе прочности. Чем большую нагрузку способен нести подъемник – тем меньше он «прогибается». А деформации для многих стендов сход-развала отражаются на точности измерений.
  • Высота подхвата и максимальная высота подъема. Почти все модели 4-стоечных подъемников подходят даже для низких автомобилей с малой величиной клиренса. Максимальная высота подъема обычно не превышает 2 метров, но этого вполне достаточно для комфортной работы с автомобилем. Наибольший показатель - 2,5 метра. Модель с максимальной высотой подъема актуальна в случаях, если автосервис обслуживает автобусы и большие авто. В противном случае достаточно модели со стандартной высотой подъема. Что касается скорости подъема, то она особой роли при осуществлении работ по диагностике и ремонту не играет. Разница в этом показателе у оборудования не большая.
  • Скорость подъема. 4-хстоечные подъемники обладают высокой скоростью подъема и спуска. Время подъема авто на максимальную высоту может составлять всего лишь 45 секунд!
  • Наличие дополнительных систем безопасности. К таковым, например, можно отнести следующие: аварийный клапан опускания, дополнительное устройство остановки при разрыве тросов, специальное устройство контроля за натяжением тросов, перепускной клапан перегрузки и многие другие.
  • Долговечность и износостойкость. Основные требования предъявляются к надежности гидравлического контура. Также очень важны прочностные характеристики металла, который применяется в конструкции. Кроме того, более продолжительным сроком службы будут обладать 4-стоечные подъемники со специальным антикоррозийным покрытием.
  • Габариты. Все четырехстоечные подъемники являются массивным и крупным оборудованием. Поэтому при их выборе следует обращать внимание не только на размеры платформы, но на общие габариты подъемника. Убедитесь, что на территории вашего автосервиса имеется достаточное пространство, а также высота потолка для установки выбранной модели.
  • Тип привода (электромеханический, электрогидравлический). Подъемник четырехстоечный электрогидравлический отличает бесшумная работа, малый расход электроэнергии, плавный ход. У них высокий рабочий ресурс, быстро изнашивающиеся механические модули отсутствуют. Подъемник четырехстоечный электромеханический отличает простота конструкции, высокая надежность, компактные размеры, но они требуют более тщательного и частого технического обслуживания. По надежности и работоспособности электромеханические подъемники не уступают электрогидравлическим аналогам.
  • Цена 4-х стоечного подъемника. Стоимость оборудования трудно назвать характеристикой, но она также сильно влияет на выбор. Закономерность здесь прослеживается следующая: чем больше функциональных возможностей, тем дороже будет стоить автоподъемник. Специалисты не рекомендуют экономить на покупке оборудования. Это чревато как некорректной работой оборудования и частым техническим обслуживанием, так и падением платформы с расположенным на ней транспортным средством. Качественный подъемник с четырьмя стойками и с правильно подобранными техническими параметрами окупается быстро!

Преимущества четырехстоечного подъемника:

К числу главных преимуществ 4-х стоечных подъемников относят их феноменальную устойчивость. Один только их вид дает понять, что опрокидывание автомобиля с такого подъемника исключено. Однако при этом следует соблюдать все правила эксплуатации. Также необходимо убедиться, что 4-стоечный подъемник был установлен правильно и на подходящей для этого поверхности.
Другое не менее важное преимущество - большая грузоподъемность. Она полностью подходит под требования к подъемникам для автосервисов.

Преимущества:

• Большая грузоподъемность
  • Свободный доступ ко всем узлам автомобиля
  • Простота и безопасность эксплуатации
  • Устойчивость - Автомобиль опирается на платформы всеми колесами
  • Универсальность - Возможность использования траверсы, которая поднимает колеса автомобиля над платформами, расширяет функциональность аппарата
  • Бесшумность

Где купить четырехстоечный подъемник?

На нашем сайте представлены четырехстоечные подъемники, отличающиеся повышенной устойчивостью, безопасностью и профессиональными конструктивными решениями.
Компания Эквинет - поставщик профессионального оборудования для СТО от ведущих мировых производителей. Сотрудничество напрямую с производителями дает нам возможность реализовывать оборудование по самым выгодным для наших клиентов ценам. Мы являемся официальными партнерами таких компаний как: BRIGHT, Stertil Koni, Rotary, APAC.
Кроме того, в нашем интернет-каталоге можно заказать все необходимые комплектующие и аксессуары, позволяющие расширить функциональные возможности Вашего оборудования.
По всем вопросам выбора и обслуживания четырёхстоечных подъемников обращайтесь к менеджерам компании Эквинет. Наши специалисты всегда помогут подобрать подходящий вашим запросам и бюджету подъемник.

Подъемник четырехстоечный, 6,4т, гладкие трапы, eqtree™, FL 4064
202146
eqtree™
Подъёмник четырёхстоечный 5 т,под сход - развал, AUTOP, Major 4.55 - 30-55-WL